やっと生しらすがあがり始めました。低温のせいか、今年も少し遅かったようです。
お店からお電話をいただいたので早速、買って来ました。
佐島の
平敏丸さんの個数限定の生しらすです。こちらのお店は新しいのですが、しらすが美味しいのと奥さんはじめ皆さんが気持ちのいい方たちなのでカフェエカーネではもっぱらこちらになりました。お店からは佐島の丘を越えて行っています。写真は撮り忘れましたが、今日はこの生しらすのパスタを作りました。
この生しらす、いつもあるとは限らないので、このBlogを見られている方でご希望の方がいらっしゃったら、ご連絡ください。Blogの鍵コメントでも結構です。こちらからご連絡しますので。
今日はオリーブオイルも少し替えてみました。
試行錯誤、オイルも個性があって楽しいです。